设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 保险
合肥调整城镇职工基本医疗保险单位费率
来源:合肥在线 时间:2019-11-08 08:23:39 
字号

  下月起,合肥市职工基本医疗保险费单位费率将调整至6.4%。11月7日,合肥市政府第42次常务会议召开,审议并原则通过了《关于降低我市职工基本医疗保险费单位费率的通知》。

  根据通知,自12月1日起,职工基本医疗保险费(含生育保险,下同)机关事业单位费率由7.4%调整为6.4%,企业及其他单位费率由8%调整为6.4%。参保职工个人费率2%不变。

  同时,相应调整灵活就业人员费率,其中建个人账户的费率由9%调整为8%,不建个人账户的费率由5.5%调整为4.5%。退休人员医保缴费年限不足一次性补缴费率,按照灵活就业人员相应调整,由5.5%调整为4.5%。

  通知要求,各级社会保险费征缴机构要按照降低城镇职工基本医疗保险单位费率的要求,及时升级优化社会保险费征收信息系统,调整参数设置,确保降费率工作落实到位。社会保险费征缴机构要认真梳理单位享受生育津贴待遇人员信息,在信息系统中增加生育津贴判断指标,确保降费率后生育津贴待遇正常发放。 (记者蒋瑜香)

标签:医疗保险
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈