设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经时讯
商务部:我国对外投资结构持续优化
来源:经济参考报 时间:2019-07-17 14:27:50 
字号

  16日,商务部公布了上半年我国对外直接投资的成绩单。数据显示,2019年1-6月,我国境内投资者共对全球151个国家和地区的3582家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资3468亿元人民币,同比增长0.1%。其中,6月当月对外直接投资637.3亿元人民币,同比增长6.3%。

  “上半年,我国对外投资合作保持平稳健康发展。”商务部对外投资和经济合作司负责人表示,在对外投资结构上实现了持续优化。1-6月,对外投资主要流向租赁和商务服务业、制造业、批发和零售业、采矿业、信息传输/软件和信息技术服务业等领域,占比分别为30.3%、18%、9.5%、8.4%和8.1%。其中流向制造业、信息传输/软件和信息技术服务业的对外投资分别同比增长7.3%和31.7%。房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目。

标签:对外投资
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈