设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 保险
保险业协会发布4项新标准
来源:人民网 时间:2019-07-03 08:30:52 
字号

  本报北京7月1日电(王俊岭、潘瑾瑜)日前,中国保险行业协会围绕防范风险、服务实体经济,发布了《核保险风险评估工作指引》(中英文版)及《企业财产保险公估作业规范》《机器损坏保险公估作业规范》和《建筑工程(一切)险公估作业规范》等4项保险业协会最新标准。

  其中,《核保险风险评估工作指引》(中英文版)为核保险行业的风险评估服务提供了规范化、标准化的服务流程与标准,对已营运和即将投入营运的核设施,从评估目的、评估领域、评估人员、评估流程和评估操作等多个方面对风险评估工作进行规范,对核保险风险评估活动实现了全领域、全周期、全流程的覆盖,是我国首个核保险行业标准,填补了行业空白。

  其余3项标准聚焦于企业财产、机器损坏和建筑工程三大财产险险种的保险公估作业流程的规范,对三大险种保险公估的现场查勘、事故原因分析、保险责任分析及建议、损失核定、损失理算、报告编制等方面提供了重要参考依据,填补了保险公估行业一直没有统一标准的空白。

标签:保险
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈