设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 安徽财经
前三季度安徽农村居民可支配收入10645元 创史上最好成绩
来源:中安在线 时间:2018-12-25 15:19:24 
字号

  中安在线中安新闻客户端讯记者12月24日从国家统计局安徽调查总队获悉,据全国住户收支与生活状况调查数据显示,2018年前三季度,安徽农村居民人均可支配收入10645元,赶上全国平均水平,创史上最好成绩。

  据悉,自2013年居民收支调查一体化改革以来,我省各年度前三季度农村居民人均可支配收入增速均高于全国平均水平0.2-0.4个百分点,其中2013年高0.3个百分点,2014-2016年均高0.4个百分点,2017年高0.2个百分点,2018年高0.7个百分点。

  因增速始终高于全国平均水平,2013-2018年前三季度,我省农村居民可支配收入绝对数与全国水平差距逐步缩小,分别为229元、117元、100元、77元、63元,0元。

  2018年前三季度我省农村居民可支配收入绝对数首度与全国持平,实现零的突破。这都源于安徽乡村振兴战略实施,农业农村各领域的改革持续深化,“三农”投入不断加大,强省富民政策的综合成效。(记者汪乔实习生徐心怡)

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈