设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经时讯
这家公司睡够6小时就发钱! 网友直呼:别人家的公司
来源:中央电视台 时间:2018-12-13 14:53:00 
字号

或许不少人都曾幻想过“躺着也能挣钱”,近期一家日本企业就推出了一项“睡眠换奖金”的制度,员工在一周中,有5天睡眠时间超过6个小时,就可以获得相应的奖励。

保仓今年27岁,一年前来到这家婚庆公司上班,从事婚礼策划的工作。由于经常出差,还必须随时应对客户提出的需求,睡眠质量出现明显下降。

为了让员工能够保持充足的睡眠,一个月前,保仓所在的公司正式出台了一项特殊的制度,公司员工每天通过睡眠应用软件对自己的睡眠质量进行监控,统计数据定期反馈给公司后,符合条件者就可以获得相应的积分。

日本某婚庆公司员工 保仓冴子 :我在上一周7天的时间里,有5天的睡眠时间都超过了6个小时,所以就获得了600个积分。有了这样的激励,我开始有意识地管理自己的睡眠时间。

据了解,在这家有85名员工的公司里,目前已经有超过七成的人加入了“睡眠换奖金”制度。

根据规定,如果员工每天都坚持睡够6个小时的话,一年最多可以获得64000分积分,相当于64000日元,约合4千元人民币,可在公司内部的食堂或者咖啡店使用。

日本某婚庆公司社长 森山和彦:为了保护员工的健康,现在许多日本企业都在限制加班时间。但换一个角度,对于那些健康管理意识比较强、工作效率高的员工,我们也应该给予保护和奖励。这就是这项制度出台的初衷。 一项针对全球28个国家的最新睡眠调查报告显示,由于加班文化盛行等原因,日本男性平均睡眠时间为6小时30分钟,女性为6小时40分钟,两项数据都排名垫底。

另据兰德研究所的报告显示,包括工作效率低下、医疗保险费膨胀在内,日本每年因睡眠不足导致的直接和间接经济损失约占到GDP的2.9%,达到1380亿美元。为改善这样的状况,近年来日本政府倡导“弹性工作制”、“在家办公”等多样化的工作方式。

标签:睡眠 日本 员工 小时 制度 婚庆公司 积分 显示
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈