设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 消费
八成“剁手族” 双11消费不到4000元
来源:北京晨报网 时间:2018-12-11 14:55:30 
字号

  北京晨报讯(记者王海亮)“双11”硝烟刚落,“双12”又来了。昨天,北京市统计局发布今年“双11”网购调查结果,数据显示,北京2000名被调查居民中,近半数人参与了“双11”,其中消费金额多在8000元内,4000元以内的最多,占80.1%。

  北京市统计局近期开展了“双11”网购消费的电话调查,涉及全市16个区,调查对象为18周岁至65周岁且在本市居住半年以上的2000名居民。调查显示,有47.6%的被调查者参与了今年的“双11”,居民的网购消费趋于理性。

  网购是真有需求,还是身边人都在买买买我也凑热闹?调查显示,参与“双11”购物的消费者中,有66.1%的被调查者是因为有实际购物需求;有64.5%的被调查者因为“双11”优惠力度大。广告宣传、周围人的影响、通过购物缓解压力等非理性因素占比较低,分别为19.3%、11.4%、7.5%。从网购种类看,逾半数参加“双11”的被调查者购买了日用品、服饰和食品饮料;购买奢侈品和贵金属用品的被调查者较少,仅有4.6%。

  从年龄看,“双11”网购消费有明显的年龄差异,21-30岁年龄段的被调查者参与率最高,为67.9%;61-65岁的被调查者参与率最低,为30.5%。但性别差异不大,在参与“双11”的被调查者中,男性参与率为47.6%,女性参与率为47.7%。男性购买前三位为日用品、食品饮料和服饰;女性购买前三位为日用品、服饰和食品饮料。

  从购物金额看,参与“双11”的被调查者消费金额多在8000元以内,其中在4000元以内的最多,占80.1%;消费金额超过12000元的被调查者较少,为1.3%。

标签:双11
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈