设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 消费
支付宝:打击非官方发送红包
来源:北京青年报 时间:2018-12-04 15:29:06 
字号

  本报讯(记者温婧)最近有用户向北京青年报记者反映,收到了“106”开头号码邀请领取支付宝红包的短信,自己以为是官方活动就进入领取了1毛8。支付宝相关工作人员昨天表示:“此类短信不是支付宝官方发送的,支付宝已采取技术手段严厉打击此类行为,也欢迎广大用户向我们举报。”

  来自北京的安女士向北青报记者表示,自己在昨天收到了一条来自1069183872797046的短信,通知自己领支付宝红包,“106开头的号码,好多官方短信都是类似号码,第一感觉是支付宝官方发送,最后还写着‘退订N’,特别像正规的。我就进入支付宝领了,显示领了0.18元的实体店花呗红包。”

  支付宝方面表示,这类短信不是支付宝官方发送的,支付宝已采取技术手段严厉打击此类行为,也欢迎广大用户向支付宝举报。一旦用户投诉成功,或者系统判断推广者的行为符合滥发短信的特征,会自动撤销活动参与的资格。

  北青报记者发现目前在支付宝领红包的界面右侧出现了一个“举报”的按钮,点击后可以选择“被短信骚扰”,填写原因和截图后,就有小二受理请求。

  106平台发送的短信就是官方的正规短信吗?北青报记者在网上搜索发现,许多网站都可以付费发送106平台开头的短信,价格最低仅4分钱一条,5万元的套餐包可购买125万条短信。

  当北青报记者询问个人是否可以通过106平台发送时,对方表示没问题,当表示要发送的是支付宝赚钱红包时,对方也回应“能发”。业内人士对此表示,106开头的短信并不是“官方”的证明。

  

标签:支付宝
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈