设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 中安在线理财产品库
344款银行理财产品门槛降至1万元
来源:北青网 时间:2018-12-04 14:53:49 
字号

  本报讯(记者程婕)融360监测的数据显示,上周(11月23日-11月29日)银行理财产品发行量为2222款,较前一周增加了647款,环比增长41.08%,这主要是因为前一周理财数量大幅萎缩,基数较小,上周发行量恢复至正常水平。上周银行理财产品平均预期收益率为4.37%,较前一周持平;平均期限为169天,环比缩短了5天。

  上周人民币理财产品发行量为2175款,其中344款产品的购买起点为1万元,占比为15.82%,较环比上升了7.06个百分点;特别是在结构性存款中,1万元门槛占比为46.27%,接近一半。从产品期限来看,上周3个月内产品454款,平均预期收益率为4.22%,3-6个月产品904款,平均预期收益率为4.35%,6-12个月产品775款,平均预期收益率为4.44%,12个月以上产品80款,平均预期收益率为4.62%。

  3个月以内产品占比为20.52%,较上周下降了2.54个百分点。总体来看,上半年3个月以内封闭式理财占比大幅下降,但进入下半年以来趋稳。从产品收益类型来看,上周保证收益类产品116款,平均预期收益率为3.84%,保本浮动收益类产品412款,平均预期收益率为3.92%,非保本浮动收益类产品1588款,平均预期收益率为4.54%,另有106款产品未披露预期收益率。

标签:理财产品
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈