设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经观察
财政部发布地方预决算公开度排行榜
来源:经济参考报 时间:2018-11-30 08:48:06 
字号

  29日,财政部在官网发布2017年度地方预决算公开度排行榜,湖南、深圳、天津在36个地区中位列前三。检查结果显示,我国未公开预决算的部门和单位进一步减少,预决算信息公开的完整性、规范性和及时性进一步提升,预决算公开方式方法进一步规范,预决算公开管理工作进一步深化。

  不过,检查也发现,部分地方预决算公开仍存在薄弱环节,不少基层预算单位财务管理松懈,会计人员不足或素质不高,导致预算管理和会计核算不规范,存在预算编报不实、多计或少计收支、账账不符、账表不符等问题,造成编制和上报的预决算信息失真,并影响预决算公开信息的质量。

  比如,天津市河东区、武清区、宝坻区民政部门存在连续多年虚编预算、虚列支出并将大量预算资金转入账外核算等问题,严重影响资金绩效和安全。深圳市福田区机关事务管理局将公务接待费用列入“食堂餐费”,少公开公务接待费20.35万元。

  此外,财政部此次还公布了未公开2017年度预算和2016年度决算的省级、市级、县级部门和单位名单。

  财政部监督检查局相关负责人表示,财政部将进一步建立完善地方预决算公开评价长效机制,全面推进地方预决算公开工作再上新台阶。

标签:地方预决算
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈