设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 理财
超两成银行理财产品门槛降至1万元
来源:华商报 时间:2018-11-29 14:52:04 
字号

  昨日,华商报记者获悉,上周银行理财产品发行量锐减474款,环比下降23.13%;而超两成银行理财产品门槛降至1万元。

  对此,业内人士分析,从趋势来看,未来两年理财产品的发行数量肯定是要下降的。根据理财新规,银行理财非标投资不得期限错配,这也意味着新的非标投资将受限。此外,今后预期收益类产品将逐渐退出,净值型产品逐渐成为市场主角,而净值型产品的存续期往往较长,单只产品的规模会比原先的封闭式预期收益类产品大很多,这也将导致产品数量萎缩。

  值得注意的是,上周1万元门槛理财产品占比22.88%。也就是说,自9月底理财新规发布之后,不少银行将理财门槛下调至1万元。

  从收益而言,城商行、农商行理财收益优势明显。上周城商行理财产品平均预期收益率为4.52%,农商行平均预期收益率为4.48%,股份制银行为4.32%,国有银行为4.07%,外资银行为3.12%。

  “就收益后市而言,央行在公开市场连续21个交易日未开展逆回购操作,银行体系流动性仍然较为充裕。上周上海银行间同业拆放利率(shibor)有所下降,不过近期市场利率跌势放缓。年底将近,受整体流动性宽松影响,银行理财收益率年末翘尾现象难现,但年前这段时间有望止跌企稳。”融360分析师刘银平认为。华商报记者李王艳

标签:理财产品
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈