设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经时讯
安徽佳通轮胎公司因环保问题或将实行异地搬迁
来源:中安在线 时间:2017-08-31 15:46:32 
字号

  中安在线讯 近日,记者从合肥环保局获悉,因长期被诟病的污染问题,安徽佳通轮胎有限公司已与合肥市经济开发区签订了异地搬迁框架协议,合肥市将全力推进该企业的异地搬迁工作。

  “佳通污染”问题由来已久

  从2016年初至今,合肥市长热线共多达56条的回复投诉信件都是关于合肥经开区佳通轮胎厂的污染问题。

  关于佳通污染问题,居民纷纷反映:佳通每夜9点以后便会排量大量废气,并且这些气体携带者浓烈的恶臭,周边的小区居民包括学校的学生纷纷都不堪忍受其气味。更严重的是有其工厂周边居民反映,搬至其工厂周边居住一年以来,全家都得了过敏性鼻炎,闻到气味时感觉到头疼胸闷。住在附近的居民,大多数人都有类似情况。

  据了解,生产轮胎时产生的橡胶颗粒会产生尘肺。橡胶中有种成分叫苯胺(阿尼林),含有特殊臭味。对人体的血液、肝脏、泌尿系统、神经系统等将产生损害,情况严重的会导致癌症、身体畸形的发生。

  企业正进行多项整改措施

  根据市民的不断投诉,合肥市环保局在市长热线中给出回应并指出了佳通轮胎的整治措施。佳通轮胎附近居民反映的气味主要是密炼、硫化工艺产生的恶臭气体。该企业前期在密炼车间安装了65套异味治理设施,硫化车间安装了36套异味治理设施,对污水站安装了异味收集治理设施。

  据悉,佳通轮胎正在进行的异味治理提升改造项目包括:硫化车间安装围闭罩和送风装置,提高废气收集效率;对炼胶车间胶冷废气排口安装28套吸附过滤设施,并制定治理方案;增加炼胶排气筒高度,增加反应时间,目前已完成36个,剩余排口结合胶冷排口治理设施安装同步施工;将炼胶车间部分废气引入锅炉燃烧。这四项改造项目将于今年10月份完工。

  目前的佳通轮胎所在区域已成为居民区较为集中、学校教育配套较为成熟的区域。工厂的生产过程中的污染问题,给其周边小区与学校带来诸多困扰与不便。

  合肥经开区环保分局表示,将督促企业加快治理工程施工进度,尽快完成各项治理工程,减少异味排放对周边环境的影响。并将继续对该企业开展突击检查和夜查,同时不定期开展监督性监测,发现环境违法行为,将依法查处。(本网记者)

标签:安徽佳通轮胎公司 污染
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈