设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 银行
建行九华山柯村支行积极持续开展反洗钱教育培训
来源: 时间:2017-08-25 10:19:51 

中国建设银行安徽省分行

字号

  为了更进一步提升员工反洗钱意识和履行反洗钱工作职责,8月21日晚,九华山柯村支行组织全员开展反洗钱风险提示案例再培训。

  会上,支行营运主管肖梁带领大家进行反洗钱风险案例培训。首先,主管带领大家学习反洗钱案例,仔细分析各个案例中常见洗钱风险点,要求各员工在日常工作中要注重细节,业务办理过程中仔细把关审查,反洗钱工作是全员的事,强调银行开展反洗钱工作与业务发展是相辅相成的,反洗钱工作的健康有序发展是推动业务发展的利器,对于银行业来讲,反洗钱合规管理是银行的核心竞争力,稳健经营的前提。

  随后,主管再次和大家强调反洗钱工作的规定流程:一、了解你的客户,准确识别客户身份;二、对大额可疑交易,做到及时准确识别,及时报送;三、客户身份资料和交易记录完整、准确保存,无论是个人还是对公客户重要信息都不得缺失,信息发生变更的,要做到及时维护更新,未更新信息的客户,不得发生交易。

  会后,营运主管要求全员要把反洗钱工作时刻作为重点工作,要做好平时,做好细节,同时对各类检查发现的问题及时整改到位。(施学蕾)

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈