设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 银行
建行蜀山支行团委赴“天天向上”儿童康复中心开展志愿者活动
来源: 时间:2017-08-25 10:19:53 

中国建设银行安徽省分行

字号

  为深入贯彻和弘扬青年志愿者服务精神,促进我行志愿服务长效化,培养我行青年员工的社会责任感,8月22日下午,蜀山支行团委组织青年员工赴“天天向上”儿童康复中心开展志愿者活动,同行的还有部分员工家中子女,大家各自带上礼物,为自闭症儿童送去关爱和问候。

  蜀山支行青年志愿者们抵达康复中心,为孩子们带来了智力开发教具。早早等在康复中心门口的老师热情迎接了蜀山青年志愿者一行,在数位老师的协助下,志愿者们现场将教具分发到各个教室。随后,校长郑老师带领大家参观了整个康复中心,向大家详细介绍了学校的情况,并让志愿者和员工子女体验了一次现场课堂教学。课后,大家都感慨万千,不仅饱含对自闭症孩子的怜惜之情,更是钦佩这些拿着微薄薪水但依然坚守在教学岗位上的年轻教师们。

  “天天向上”儿童康复中心与蜀山支行合作已久,2015年和2016年,蜀山支行均派遣过青年志愿者参加义卖活动,为自闭症儿童筹款。随着志愿活动的开展,“大手拉小手”已成为蜀山支行响亮的文化品牌,本次活动不仅展现了支行青年员工奉献爱心、回馈社会的良好情怀,更体现了青年党团员的模范引领作用。(蔡荫炎)

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈