设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 银行
建行合肥阜阳北路支行机智处置解救被胁迫客户
来源: 时间:2017-08-17 18:12:51 

中国建设银行安徽省分行

字号

  “别动!”一声断喝后,民警们迅速将三名男子控制住,建行合肥阜阳北路支行的大厅里又恢复了往常的平静。

  2017年8月7日下午15:30分左右,室外非常炎热,像往常一样,建行合肥阜阳北路支行的营业大厅内人流涌动。在大厅巡视的大堂经理,凭借几十年的工作经验和特有的职业嗅觉,发现刚刚走进大厅的三名男子有些异常,其中两名男子身材魁梧,一身匪气,另外一名年轻男子表情慌张,而且他们都显得神色匆匆。大堂经理悄悄地观察,神色慌张的男子面部表情僵硬,看上去很需要帮助,但是又显得有些力不从心。

  大堂经理提高了警觉性,立刻走上前去,帮忙取号。在接号的那一刻,细心地他发现该名男子在用眼神求助,便立刻说道:“您好,需要办什么业务吗,可以直接咨询我?”该男子神色紧张,遮遮掩掩并不说明自己办理具体业务内容。三名男子随后坐在客户等候区等候,其中两名年龄稍大的男子时刻注意其旁边年轻男子的言行。

  三人等候时间较长,其中的年轻男子趁机在大厅走动。大堂经理发现另外两名男子未警觉,立即上前主动搭讪该年轻男子。

  大堂经理询问:“是不是手机银行有什么问题?可以让我看看。”

  该男子先是一愣,随即立刻掏出手机,迅速打开,用手指拨弄了一会,将手机屏幕朝下,迅速的递给大堂经理,并告诉他:“我的手机银行密码忘记了,不能修改,转不了账,你看看我的手机”。

  大堂经理接过手机,却发现对方的手机短信草稿上赫然写着:“紧急报警”!当即明白了事态紧急,大堂经理镇定自若地跟客户交谈后,立即进入现金区,拨打了110报警电话。16:20分,合肥市杏林街道派出所的民警们迅速赶到,成功将三名男子控制住,才有了开头的一幕。民警经过调查后向该行反馈,这是一起资金纠纷案件,其中两名男子与求救客户发生民间借贷纠纷,进而威胁到求救客户的人身及财产安全。该年轻男子表示自己受骗后,受到胁迫,来到银行,本来没有报多大的希望,没想到能够获救,对于大堂经理的机警表示钦佩和感谢!

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈