设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 银行
建行青阳支行深入推进精准扶贫工作
来源: 时间:2017-07-31 08:56:11 

中国建设银行安徽省分行

字号

  7月15日上午,青阳支行扶贫小组冒着酷暑高温,前往陵阳镇分流村扶贫,支行扶贫小组组长程冬生行长带队,放弃休息时间自行驾车至分流村沟通对接。

  支行扶贫干部与同村两委干部交流座谈,通报支行扶贫专题会议内容、商议今年扶贫工作计划的细化等扶贫工作。随后,支行4个小分队深入贫困户家中,详细询问贫困户近期家庭生活情况,逐户落实帮扶措施,帮助解决困难。支行帮扶责任人李春在得知汪来根想找份工作的想法后,立即表示拟联系清洁相关工作;帮扶责任人陶丽云在得知王五一孙子出院未愈,表示愿意联系青阳医院医生帮助继续治疗,并帮助其今年参加高考的孙女,联系青阳中学,看是否可以特殊照顾,降分录取;帮扶责任人程冬生拟为贫困户余旺根联系工作;帮扶责任人王盼同时拟帮助其孙子联系大学勤工助学岗位。同时,支行送上党费扶贫资金2000元,用于贫困户医疗救助,分别送至贫困户余根旺等四人手中。

  烈日当空,骄阳似火。挨家挨户的走访,扶贫小分队成员个个汗流浃背,得知贫困户家庭收入提高的消息,看到补助到账的折子,面对他们舒心的微笑,炎热的夏季,丝丝清凉涌上心头。

  7月21日下午,高温延续,程行长带领相关扶贫责任人拜访陵阳镇领导,就青阳建行扶贫工作进行进一步沟通交流,表示将进一步将扶贫工作做实、做细。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈