设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 银行
交行马鞍山分行持续发展绿色金融助力地方经济
来源:中安在线财经频道 时间:2017-04-14 16:40:59 
字号

  当前,我国正处于经济结构调整和发展方式转变的关键时期,对支持绿色产业和经济社会可持续发展的需求持续扩大。近年来,交行马鞍山分行紧随当地经济发展变化,充分利用自身专业优势及资源优势,将环保政策与金融政策相结合,积极打造绿色信贷,着力推进金融创新,取得了良好工作成效。

  马鞍山市作为长江下游南岸的新兴钢铁工业城市,具有“九山环一湖、翠螺出大江”的独特城市风光。虽为钢城,却可饱览碧水绕城之美景,节能减排在实现经济“绿色转型”中的功劳可见一斑。当下,在经济发展的同时,如何走出一条节能、环保、低碳的绿色发展之路已经成为全社会的共识。“既要金山银山,又要绿水青山”,如何充分发挥金融杠杆在绿色经济发展中的作用,一直是该行所关注的。

  近年来,该行大力推行“绿色信贷”工程,主动引导信贷资金向低碳环保经济领域流动和集聚,积极推动经济发展方式转变和产业转型。通过总量控制、行业限贷和环保“一票否决”制等“绿色”授信手段,对违反国家产业政策、环境政策、安全政策,以及因环境和社会事故影响企业持续经营的客户坚决不予授信。目前该行对公授信客户中几乎全为“绿色类客户”,如今这些企业均是具有低能耗、低排放、低污染、高效率等特点的“放心企业”。

  思深方益远,谋定而后动。2017年,交行马鞍山分行将进一步调整信贷结构,继续支持绿色产业,推动中小微贷款向绿色信贷集中,满足广大中小微及科技创业客户的实际需求,进一步形成绿色发展的金融理念,为地方经济增添更多绿色发展新动能。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈