设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 银行
建行南湖支行成功举办道德大讲堂
来源: 时间:2017-04-10 15:26:05 

中国建设银行安徽省分行

字号

  4月7日晚,按照支行工作安排,南湖支行“道德讲堂”第一讲正式开始。支行负责人经过精心准备,为支行职工奉献了一顿丰富的精神食粮,感悟道德力量,升华自身境界。

  首先,支行负责人向员工简要介绍了社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德四个方面道德讲堂的主要内容,接着重点讲述了个人品德建设的内涵与要求。

  一是友善互助之美德。他特别强调这也是个人美德的核心。“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”,“有因必有果,好人必有好报”,“赠人玫瑰,手有余香” ,这些千年道德古训在员工的心底慢慢升腾、弥漫。

  二是正直宽容之美德。他强调,要做正直、善良的人,就得做事要正派,堂堂正正,公公正正,才是立身之本、处世之基。人正不怕影斜,脚正不怕鞋歪,身正心安魂梦稳。品行端正,做人才有底气,做事才会硬气,心底无私天地宽,表里如一襟怀广。而理解是情感交流的基础,也是成功的交际和建立友谊的桥梁。容忍就是不可吹毛求疵,多为他人设想。

  三是明礼守信之美德。他强调明礼诚信是个人立身处世的标准,是法律的基础。一个真正追求成功的人,一定十分懂得文明礼貌,注重塑造自己的人格,一定会在自己的学习、事业上下功夫,而不会在吃、穿上花费气力。尊重他人是培养健全人格的前提,爱心只有来源于对人的尊重,才能成为完善美好人格的真正力量。

  四是热情诚恳之美德。这在银行自不多说。

  五是自强自立之美德。他再次用陶行知先生的名言作为结尾激励大家:“吃自己的饭,滴自己的汗,自己的事自己干,靠人靠天算不得好汉”。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈