设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 银行
交通银行蚌埠分行“火眼金睛” 成功堵截一起冒名开卡事件
来源:中安在线财经频道 时间:2017-03-17 18:03:57 
字号

  近年来,金融诈骗案件频频发生,不法分子诈骗手段不断翻新,给商业银行案件防范工作带来了严峻挑战。日前,交通银行蚌埠分行某网点凭借敏锐的直觉和专业的职业素养,成功堵截一起柜面冒名开卡事件。

  事发当天,一名自称“沈某某”的男子来到蚌埠分行兴业支行营业大厅,要求办理借记卡开卡业务,他神情淡定,目光自然。可就在核对信息时,细心的柜员发现此人样貌与身份证照片有几分神似,但五官却有出入,便叫来了当班营运主管进行再次确认。在询问过程中,男子操着一口外地口音,但对该行员工的询问对答如流,清晰地报出了“沈某某”的身份证号码、家庭住址等信息,并一口咬定他自己就是本人。

  男子的从容让该行员工一筹莫展。就在此刻,营运主管敏锐地发现,此男子眉间有颗黑痣,这是与身份证照片完全不一致,男子听后神色稍显惊慌,却又立刻坚称痣是后天长的。工作人员告知他,冒用他人身份证件开卡属于犯法行为,需要报送到公安机关处理时,他便惊慌起来,谎称自己要赶时间,拿着身份证夺门而出。

  一直以来,交行蚌埠分行坚持以保障金融消费者合法权益为己任,紧抓风险防控和柜面员工专业技能培训不松懈,帮助员工练就了一双双“火眼金睛”,有效堵截多起冒名诈骗事件。下一步,该行将继续落实营运风险防范措施,进一步完善应对预案,尽全力维护客户资金安全。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈