设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 银行
交行芜湖分行3.15反假防骗在行动 积极构建和谐金融环境
来源:中安在线财经频道 时间:2017-03-17 18:03:58 
字号

  为认真履行银行社会责任,积极构建和谐金融环境,3月15日,交行芜湖分行主动发起,组织开展主题为“打击电信网络新型违法犯罪,净化支付结算环境”的公益宣传活动,以提高市民反假币意识和支付风险意识,打击假币犯罪及电信网络诈骗,保障市民合法权益不受侵害。

  活动现场,该行在分行大楼前搭建了两个宣传台,悬挂主题宣传条幅,并配有图文并茂的各式宣传折页。10余名义务宣传员着行服披绶带吸引了很多过往市民驻足咨询。一边宣传台前,几名宣传员手持2015版人民币实物,对照宣传折页向市民逐一细致讲解第五套人民币公众易于识别的防伪特征,通过答疑解惑指导市民迅速掌握真伪货币鉴别方法。

  同时,以此次活动为契机,积极宣传爱护人民币是每个公民应尽的责任和义务,提倡市民在使用人民币时保持人民币的整洁,提高人民币在流通中的使用寿命;普及硬币自循环知识,宣讲小面额货币硬币化的优点,增强民众硬币周转意识,减少硬币沉淀;宣讲人民币冠字号码的作用和意义以及公众享有的冠字号码查询权利及渠道。

  另一边宣传台前,几名宣传员向市民分发防范电信网络犯罪宣传折页,面对面介绍电信诈骗犯罪分子惯用手段、作案方式,宣传保护网络支付账户、银行卡卡号、交易密码短信验证码、身份证号码等信息对资金安全的重要性,提示群众不扫描来历不明的二维码,不设置过于简单的交易密码,不向陌生人汇款转账等,切实提高市民防范电信网络新型违法犯罪的意识和能力。市民踊跃参与到活动之中,反响热烈,现场共接受市民咨询百余人次,发放宣传折页近1000份。

  通过开展本次活动,普及了反假币和反电信网络诈骗知识,一定范围内净化了人民币流通环境和支付结算环境,展现了交行芜湖分行着力提升金融服务水平、保障市民合法权益的形象和决心。该行表示,今后将不遗余力地开展好此类公益金融宣传活动,以热心专业的金融知识传授回馈市民长期以来的支持和厚爱,与广大市民携手共同构建防范假币流通和电信网络诈骗的坚实壁垒。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈