设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 银行
交行滁州分行积极保护消费者权益 为金融消费者撑起保护伞
来源:中安在线财经频道 时间:2017-03-17 18:03:58 
字号

  金融消费者是金融市场的重要参与者,也是金融业持续健康发展的推动者,加强金融消费者权益保护工作,是防范和化解金融风险的重要内容。自成立以来,交行滁州分行始终将维护消费者权益落实到每项工作中,积极开展消费者权益保护活动,为金融消费者撑起保护伞。

  近日,该行在各营业网点通过滚动屏、展板、海报等方式向公众宣传金融维权知识,并指派专员向客户讲解安全规范的产品操作流程以及引导消费者理性投资,根据相关产品的风险特征和自身的风险承受能力,选择适当的金融产品和服务。同时,进一步健全投诉机制,畅通消费者投诉渠道,公布投诉电话,及时妥善解决客户投诉事项,切实维护客户权益,接受社会监督。

  此外,该行还组织员工学习相关规定,熟练掌握金融服务基本知识、投诉维权须知以及行内产品的操作规范及服务风险。不断完善消保考评体系,按季度开展考评活动,将服务质量量化并及时改进提升,从员工和消费者两个角度上落实金融消费者权益保护工作,为客户营造一个安全的金融消费环境。

  消费者权益保护无小事。下一步,交行滁州分行将持续加强消保服务培训与宣传,切实提升业务水平,为广大客户提供优质金融服务。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈