设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 银行
交行安庆分行贯彻落实外汇政策导向 再获外汇管理考核表彰
来源:中安在线财经频道 时间:2017-03-17 18:03:57 
字号

  在国家外汇管理局安庆市中心支局举办的2017年安庆市外汇管理工作会议上,交行安庆分行荣获2016年度安庆市银行执行外汇管理规定情况考核A类行评级,同时被通报表彰为全市唯一一家国际收支间接申报数据和银行结售汇数据无差错的银行。

  2016年,该行积极贯彻落实外汇局的政策导向,深入强化外汇业务管理,全年实现跨境收支顺差超2700万美元;认真履行“展业三原则”,加强业务合规自查,通过不断完善内控管理制约机制,提高从业人员对外汇政策的把控能力;重视国际收支、结售汇等申报数据质量,通过规范操作流程、明确岗位职责、完善考核机制等措施提高申报数据质量;积极组织开展外汇业务知识培训和研讨会,提升外汇从业人员的业务水平和主动合规的意识。同时,高度重视外汇政策的传导工作,建立了有效的外汇管理政策传导机制,积极做好各项外汇管理政策的及时传导、解释、执行及内部督导等工作,认真履行商业银行应尽的职责和义务,落实外汇局的各项工作要求。

  下一步,交行安庆分行将再接再厉,巩固强化外汇管理各项工作,继续坚持发展与管理并举,在国际业务稳步推进的同时进一步提升外汇管理水平,为客户提供更加优质的规范服务,推动国际业务的持续健康发展。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈