设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 银行
芜湖建行党委召开2016年度民主生活会
来源: 时间:2017-01-16 16:06:41 

中国建设银行安徽省分行

字号

  1月13日上午,按照省建行党委的统一部署和要求,芜湖建行党委书记、行长高力平主持召开市行党委2016年度民主生活会,以“学习贯彻党的十八届六中全会精神”为主题,围绕“两学一做”学习教育,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,联系班子和个人思想工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。市行党委成员出席会议。

  市行党委对开好这次民主生活会高度重视,并做了充分准备。会前,班子各位成员围绕主题,认真开展了学习研讨和对照检查,并通过走访调研、谈心谈话等形式,广泛征求各方面意见。在此基础上,高力平主持起草了市行党委班子和个人对照检查材料;各位班子成员撰写了个人发言提纲,为开好这次民主生活会奠定了基础。

  会上,高力平就开好民主生活会提出要求,代表市行党委班子作对照检查,带头作自我批评,主动接受各位党委成员的批评。党组班子其他成员结合个人思想、工作、生活和作风实际,逐一查摆了问题,深刻剖析思想根源,有针对性地制定整改措施。党组班子成员相互之间开展了严肃而坦诚的批评。

  高力平在总结讲话中指出,通过这次民主生活会,进一步深化了班子成员对加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督重要性的认识,强化了坚定维护以习近平同志为核心的党中央的思想自觉、行动自觉,达到了团结—批评—团结的目的,对于加强市行党委班子建设、增强班子凝聚力和执行力将产生重要影响。

  就巩固好这次民主生活会成果,加强班子自身建设,高力平提出了明确要求。一要坚持问题导向,认真抓好整改落实。要把这次民主生活会中查摆出的问题进行认真梳理,建立问题台账,坚持分类施策,推动整改落实,真正把整改工作抓细、抓实、抓到位。二要坚守党的纪律,做到廉洁从政。要对照党的“六大纪律”要求,严格约束自我,自觉做廉洁从政的表率,努力树立为民务实清廉的良好形象。三要落实好“两个责任”,增强做好党建工作的自觉性。作为班子成员,要主动适应新形势需要,认真履行“一岗双责”,自觉参加组织生活,认真开展批评与自我批评,进一步加强党性修养和党性锻炼,始终保持共产党人的高风亮节,加强学习调研,增强履职本领,不断学习掌握科学的思维方法和工作方法,牢固树立法治思维法治方式、市场思维市场方式,进一步提高驾驭市场的能力,不断开创各项工作的新局面。四要充分发挥好民主生活会的成果。做到思想、认识和步调与省行党委保持高度统一,团结和带领全行广大员工攻坚克难,为加快转型发展,实现二次飞跃作出新的更大贡献。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈