设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经时讯
接力救援 在生命之路与时间赛跑
来源:中安在线财经频道 时间:2016-12-29 16:21:04 
字号

  “真是太感谢你们了,你们这是救命之恩,没有你们后果真是不堪设想啊!”驾驶员不断重复着感谢的话语。

  12月28日18:15分,一辆车牌号为皖KG0527的货运车突然停在砀永收费站内广场,驾驶员神色匆忙的跑向收费道口向当班人员求助:“你们能不能帮忙联系一辆车,我车上有人心脏病发作,需要赶紧送去医院!”当班班长徐宜昂听到后,立即将此情况上报站值班负责人,同时让监控员帮助联系120。

  18:17分,站值班负责人到达现场了解情况后,先将特地从急救医药箱中拿来的速效救心丸给患者服下,稳定情况,但患者仍然感觉到心悸,且全身发麻,无法站立。当得知120急救车从县医院赶来还需要半个小时的时间,值班负责人果断组织人员将患者转移到站内公务车,把患者送下高速与急救车汇合,为患者争取抢救的时间。

  砀永站值班负责人一路陪同,一边与120急救车保持联系,约定汇合地点,一边及时与砀山站负责人联系,提前增开专用道口,帮助车辆快速通过。同时,交警车辆也已在出口处等候,为载有患者的车辆带路。18:31分,患者成功被转移到急救车上。

  在砀永站的积极协调下,多方接力救援,与时间赛跑,为患者争取到宝贵的急救时间。20:30分,患者脱离危险后,其陪同人员特地返回砀永收费站表达感激之情,才有了开头一幕。

  安徽高速的微笑服务,不仅仅是收费员们灿烂的笑脸,我们的真诚更体现在每一个危急时刻!

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈