设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经时讯
长丰县第五届草莓采摘节拉开帷幕
来源:中安在线财经频道 时间:2016-12-26 10:01:46 
字号

  2016年12月24日,长丰县第五届草莓采摘节在长丰县城水家湖农场的长丰草莓村拉开帷幕。此次活动由长丰县草莓协会主办,安徽晟智文化传播有限公司全程策划执行,县委宣传部和县旅游局进行了精心指导,来自中央和地方20多家新闻媒体记者现场进行了报道,万达环球国旅等旅行社代表全程参与了此次活动。

  启动仪式上,长丰县旅游局朱鸿鹏局长致欢迎词,长丰县草莓协会夏世祥会长介绍了长丰草莓产业的发展情况,草莓种植户代表田峰就草莓食品安全作出承诺。参加启动式的全体人员参观了田峰草莓园,并进行了现场采摘体验。

  本届草莓采摘节活动旨在通过举办草莓采摘节,以莓为媒,以节会友,以草莓采摘乡村游的发展为基础动力,多样化、立体式,做大做强长丰旅游产业,推动整个长丰地区旅游业的持续发展,促进长丰县美好乡村建设,打响长丰县的旅游品牌。

  今年,长丰草莓种植面积20多万亩,总产量预计35万吨,总产值50亿元左右,从业人员18万人,受益农民35万人,种植品种主要是红颜、太空草莓2008等,主要种植在水湖镇、罗塘乡、左店乡、义井乡、杜集乡等乡镇。长丰草莓先后被认定为国家绿色食品、安徽省著名商标,全国最受消费者欢迎的区域公用品牌等。在今年的草莓产业中,长丰县着力抓好以下几件大事,一是积极筹备,迎接每年2月在我县举办的第八次中国草莓大会暨第十三届中国草莓文化。二是在草莓主产区打造草莓精品生产和旅游采摘园区。三是大力研发、引进和示范推广草莓“三新”技术,重点做好太空草莓2008、有机防控草莓技术、草莓套餐肥及水肥一体化技术、蜜蜂授粉技术等方面的示范、推广和应用。四是坚持推行产、管结合,切实做好草莓安全生产工作。五是坚持在扩大长丰草莓品牌推广和宣传的同时,利用市场、网络、旅游采摘等多种渠道,促进长丰草莓营销和农民收入提高。

  随着长丰县草莓采摘游的发展,长丰县其他旅游项目也在如火如荼地发展。长丰的合肥非物质文化遗产园、元一双凤湖国际旅游度假区都已成功创建国家4A级旅游景区,填补了长丰地区草莓采摘淡季的旅游市场。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈