设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经时讯
华米手表:上市三个月销量破10万 智能手表市场黑马
来源:中安在线财经频道 时间:2016-12-08 14:59:56 
字号

  从12月5日,市场研究及咨询公司IDC发布了2016年第三季度全球智能可穿戴出货量及市场份额报告。报告显示,该季度智能可穿戴市场仍保持了3.1%的增速,排名前三的分别是Fitbit、小米和Garmin,而一度占据第二的苹果,受到Apple Watch销量下滑的影响,增长率与去年同期相比暴跌了71%。

  作为智能手表领域的领头羊,Apple Watch的暴跌开始引发市场猜疑,部分媒体和分析师开始唱衰智能手表行业,认为由于功能的鸡肋、应用的狭窄,智能手表在短期内仍是消费短板。然而,虽然巨头在下跌,智能手表的其他竞争者却在迎头追上。根据IDC的报告,该季度进入市场前三、把苹果挤下神坛的是著名运动手表厂商Garmin,其出货量高达130万支,市场份额为5.7%,与去年同期相比增长了12.2%。同时,在智能手表领域仍旧保持高速增长的还有老牌厂商三星。可以看到,相较于更低端的智能手环市场,智能手表的市场需求绝不是在衰退,而是在迅猛发展。

  作为市场闯入者,小米手环的研发和生产商华米科技旗下的华米手表,虽然由于今年8月30日才发布而未进入榜单,也交出了不错的战绩。自8月31日正式发售至今,华米手表的销量已经突破10万支,是智能手表市场的一匹黑马。

  与市面上其他智能手表不同的是,华米手表定位于“运动手表”,不论是内置GPS、蓝牙听歌、超长续航,还是刚推出的室内跑步和骑行模式,都是专门针对于运动人群而设,而每周根据用户反馈进行一次ROM更新,更是市场上绝无仅有的行为。有了小米手环高达2000万支销量背后的技术积累和用户数据,加上华米研发团队超过15年的相关领域经验,华米科技创始人&CEO黄汪总结出了自己的一套产品理论:“在智能硬件领域,必须具备产品定义能力和对消费需求的洞见,而这点,华米可以做到。”

  目前,越来越多的消费者开始重视身体健康,加入到跑步、健身等运动中来。今年,国务院印发《全民健身计划(2016—2020年)》,开始将全民健身上升为国家战略。我们有理由相信,在这样的市场需求背景下,智能手表领域在将来还会保持高速增长,而华米手表将带着其领先的研发技术和敏锐的消费者洞察,很快进入市场前列。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈