设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经时讯
中国联通前三季净利润预计为4.9亿同比降八成
来源:证券时报 时间:2016-10-19 09:28:45 
字号

  中国联通(600050)10月18日晚间发布前三季度业绩预告,公司前三季度实现净利润预计约4.9亿元,同比减少约81.8%。中国联通在公告中称:“公司经营开始向好。”

  两个月前,中国联通发布了一份并不怎么好看的成绩单:上半年净利润同比下降八成,是三大运营商中唯一一家利润下滑的。彼时,董事长王晓初就信誓旦旦地说:“中国联通已走出最困难时期。”

  上半年,中国联通主营业务收入实现止跌回稳,达到1219.1亿元,同比增长1.4%,环比增长6%,实现归属母公司股东的净利润4.5亿元,同比下降80.6%。与去年下半年归属母公司股东的净亏损(不包括铁塔出售收益)约11.4亿元相比,上半年归属母公司股东的净利润已有明显改善。

  中国联通2015年实现净利润34.72亿元,同比下降了12.8%,为公司5年来首次出现业绩下滑。在扣除铁塔出售收益等非经常性损益(约20亿元)之后,公司扣非后净利润仅为14.36亿元,同比下降了64.1%,为自2008年以来净利润同比降幅最大。

  今年一季度,中国联通仍延续业绩下滑颓势,净利润仅有1.46亿元,同比仍下降了86.12%,第二季度单季业绩下滑趋缓,净利润约3亿元,同比降幅缩小至76.03%。若公司业绩预告准确无误,今年第三季度净利润预计不及0.5亿元,而公司去年第三季度净利润为3.86亿元。

  中国联通董事长王晓初在公司半年报发布后表示:“中国联通已走出最困难时期,移动业务收入由去年倒退近10%至今年上半年正增长,预计未来若保持增长趋势,将赶上行业平均水平。”

  在三季报业绩预告中,中国联通表示,前三季度全力抢补基础短板,移动业务扭转经营困局已初见成效,期内移动出账用户预计达到约2.62亿户,净增约976万户,成功扭转去年移动用户连续多月下降的势头;其中4G用户预计达到约8890万户,净增约4475万户,9月份当月4G用户净增达到约605万户。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈