设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经时讯
交行六安分行成功堵截一起网络诈骗案件
来源:中安在线 时间:2016-08-05 08:53:50 
字号

  随着互联网技术的不断发展,网络诈骗案件时有发生,给银行案件防范工作带来了严峻挑战。按照上级行的工作部署,交行六安分行高度重视各类诈骗案件的风险防控,切实维护广大客户的资金安全。近日,该行辖内某支行成功堵截一起网络诈骗案件,有效保障了客户资金安全。

  事发当天下午,两名神色匆匆的客户走入支行营业大厅,客户经理见状急忙上前询问,得知客户在网上购买了达芙妮鞋子后遭遇网络诈骗,骗子采用预授权冻结资金需要客户退款至交通银行信用卡为理由,用“+895559”冒充交行客服电话号码诱导客户到交行ATM机转账。针对此事,该客户经理立即判断为网络电信诈骗,急忙制止客户进行下一步操作,并及时拨打信用卡客服中心电话,为客户及时冻结信用卡资金,避免了客户2万多元的资金损失。最后,该客户对支行高度的责任感和认真负责的态度给予了称赞。

  下一步,交行六安分行将致力于培养员工高度的责任意识和风险意识,要求各网点在为客户提供优质金融服务的同时,加大防范诈骗案件知识的学习和宣传力度,为广大客户筑立起防堵诈骗的安全防线

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈