设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经观察
“最严电话实名制”政策落地中 工信部暗访虚拟运营商
来源:中国新闻网 时间:2016-08-05 08:48:57 
字号

  中国“史上最严电话实名制”正在落地之中。近日,中国工业和信息化部网络安全管理局对电话实名制的薄弱环节——虚拟运营商进行了暗访,发现仍有违规行为。

  工信部4日发布了暗访结果。工信部近日对新入网用户实名登记工作采取暗访方式进行,共暗访了26家转售企业(即虚拟运营商)营销网点109个,发现存在违规行为的网点37个,违规比为33.9%,比2016年1月份抽查降低了11个百分点。

  暗访发现,分享通信、巴士在线、海航信息、贵阳朗玛、话机世界、中兴视通、苏州蜗牛、国美极信、苏宁互联、银盛电子、爱施德、京东等15家转售企业被暗访网点存在违规行为。迪信通、阿里通信等11家虚拟运营商被暗访网点未发现违规行为。

  今年6月24日,工信部发出通知,到2017年6月30日还未进行实名登记的用户,运营商将停止向其提供服务。

  目前,“最严电话实名制”正在各地落实之中。北京移动、北京电信、北京联通发出公告,到2016年10月15日,未实名登记的手机号码将依法被限制通信服务。

  山东省通信管理局要求,电信运营商对还没有实名制登记的用户,将于今年10月1日起陆续暂停服务。

  根据实名制实施时间表,到今年底,实名用户占比目标达到95%,剩下5%在明年上半年继续消化。目前大约有1亿用户还没有进行实名制登记。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈