设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经观察
中国移动下调国际漫游费 不限量套餐覆盖至100个地区
来源:中国新闻网 时间:2016-05-17 08:57:31 
字号

  16日,中国移动对外宣布,自2016年5月17日起,继续扩大国漫数据流量3/6/9元优惠资费和30/60/90元包天不限量(流量)资费的地区。其中,3/6/9元区优惠资费增至180个方向,覆盖全球漫游方向的84.5%;30/60/90元包天不限量方向全球覆盖范围达到100个方向的地区。

  在价格方面,中国移动新增了20个30/60/90元包天不限量方向,使得30/60/90元包天不限量方向全球覆盖范围达到了100个方向。并涵盖了加拿大、芬兰、瑞士等方向,据了解,这些地区既是出境游客户热点地区,也是中国移动攻克的谈判难点。

  从范围上,中国移动调整了3/6/9元区优惠资费并覆盖了更广泛的地区,优惠套餐从原有的143个方向扩张到180个方向,这意味着中国移动用户在卢森堡等37个地区将可使用流量包套餐而不必按照当地昂贵的KB计费方式扣费。此外,中国移动将原有2个未开通数据漫游地区和5个KB计费方向调整至3/6/9元区,并将24个3/6/9/元区方向进行降价。

  从办理途径上,中国移动对现有规则进行简化,取消包天不限量套餐的开通流程。无论用户在境内或境外,只需开通国际漫游业务,即可自动享受当地相应的套餐业务优惠。如当天用户使用流量到达对应的包天不限量方向,可按照30/60/90元的当天流量不限量优惠的方式扣费,若当天用户使用流量较少,则按照当地对应的3/6/9元区流量包进行扣费。

  据了解,这是中国移动继2014年推出该业务以来第六次资费优惠调整。在本次降费中,中国移动实施的“牵手计划”向“一带一路”沿线运营商加大力度,在“一带一路”64个方向中,已开通数据漫游方向的方向达59个,其中51个支持3/6/9元区,51个3/6/9方向中28个支持30/60/90元包天不限量业务。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈