设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经观察
央视曝苏州旅游购物黑幕:丝绸回扣50% 珍珠回扣60%
来源:央视财经 时间:2016-05-11 08:56:08 
字号

  (央视财经《消费主张》)对于低价一日游,不少游客可能会抱着一种心理,那就是,无论你导游、销售员如何说服,我不买不就行了吗?可实际上,很少有游客能坚持到最后什么都不买。

  苏州是一个旅游热门城市,这里的低价一日游情况如何?购物店给旅行社的回扣,会是多少呢?

  丝绸产品返利50%

  通过当地的一位导游,《消费主张》记者联系到了位于苏州枫桥路上的丝绸之路展览馆的陶经理。

  在陶经理的安排下,一位讲解员给记者在馆内演示了游客参观的整个过程。

  讲解员告诉记者,在一楼的展览大厅里,基本上都是介绍蚕茧加工成各种产品的过程,在这里讲解员不会跟游客讲任何购买产品的话语,只是让游客对于蚕丝制品有所了解,到了二楼会有更具有说服力的实物展示。

  讲解员:这就是消费之前的最后一个铺垫,像这个剥开都是有两个这样的茧,我们说这是夫妻鸳鸯茧,这个是蚕砂,我们里边也有蚕砂枕,然后用水的张力把它撑开,变成一张网,女士的话,我们就跟她们介绍一下蛋白质的面膜,这就感觉很神奇了,一般人看到觉得很神奇。

  几位大妈一起合力把撑开的蚕茧拉开,然后再一层一层的叠加起来,这就是加工蚕丝被的过程,在这里又会如何宣传呢?

  讲解员:这都是手工拉制的蚕丝被,所有游客来了都要到这里来看一次。

  这里销售的是不是都是这样手工制作出来的呢?

  讲解员:撑开的过程就用机械了,但是也要这样手工拉一下,半机械,半手工。

  展览馆里的一切都是为销售产品事先安排好的表演,为了让游客尽可能多购物做的铺垫。

  陶经理介绍,他们这里有着工业旅游品牌示范店的头衔,名字本身就是展览馆,所以旅行社可以放心大胆按游览景点带游客来这里购物。

  陶经理:导游要跟他们说,旅游景点的东西不能买,买到假的我不负责任,我会在最后一站带你们到苏州市省质量旅游示范点,那里边既有文化又有产品。

  旅行社可以从这家丝绸之路展览馆拿到多少好处呢?

  陶经理:丝绸返利50%,被子返250元一床。

  在交谈的过程中,陶经理告诉记者,像旅行社和他们之间的合作本身就是一种违规行为,为了安全起见,合作双方只需要口头约定就可以,根本不用签协议,这也是目前旅游行业里普遍的一种作法。

  珍珠产品回扣60%

  虎丘路新东吴珍珠馆的负责人告诉《消费主张》记者,想让游客多买产品,信息必须要掌握得全面。

  陶经理:对接以后,游客的类型、年纪、消费水准都要了解,有利于第二天操作,还有一个就是进店进间,我们就是尽量把这些工作做细了。

  这位经理告诉记者,现在如果想让游客购物,必须要有针对性,对于一些特殊的顾客,必须要有私人定制方案,导游要了解这些游客的情况,还要及时反馈到购物店,这样配合起来成功的机率才会更高。

  这位经理还拿出手机让记者看一位优秀导游发给他的一个介绍范本,上面列有“9个家庭、36个钱包、26个有钱的”等等信息。

  陶经理告诉记者,他们这里的产品都是自己生产加工的,价格相对较低,但是对于旅行社的返利却丝毫不少。

  陶经理:我们的返利是60%。没有特价和正价,只要营业额上写着5000块,我就给你3000块。

  《消费主张》记者调查发现,在苏州,购物店给旅行社的回扣一般在百分之五十至六十,也就是说,您在这里购买的商品,有一半以上的钱其实是给了旅行社,这样算下来,它的性价比可想而知。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈