设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经观察
药品“鬼市”黑幕:盐水冒充胰岛素 淀粉用来治血栓
来源:央视网 时间:2016-05-11 08:56:08 
字号

 

  那么这些假波立维到底是谁生产的?又是谁把假药销售到了正规的药房,最终卖到了病人手里的?警方在对这几家药房进行清查的时候,仔细察看了进货清单,一个多次出现的名字,冯某,引起了警方的注意。

  药房负责人表示,冯某把该提供的药品经营许可证、营业执照等“三证一照”和法人委托书都提供了,资质齐全。但是,药房并没有对卖药的冯某提供的资质进行核实,他们更在意的是这批药品的价格。在其它地方进价一盒110元左右的药品从冯某处只需90元。

  △冯某提供给药房的药品经营许可证、营业执照等资质证明均为虚假材料。

  警方调查显示,冯某,男,30岁,贵州籍人。警方初步认定,冯某很可能就是这批假药的源头。在几次蹲守后,警方终于找到冯某,可是,冯某虽然承认自己没有卖药的资质,这几年也一直从事药品经销,但是并不知道那些波立维是假药。

  犯罪嫌疑人冯某:当时听到这个消息,死的心的都有,这个确实是害人害命的事。

  △冯某的药是通过网络上一些专门进行药品买卖的QQ群进的货,但对于药的真假和来源并不清楚。

  冯某交代,自己在医药聊天群里认识了邢经理和杨经理,之后有过电话联系,但从没见过面。他们说手里有波立维,而且价格便宜,于是冯某就从他们那里进了货,又卖给了十堰的几家药房。警方试图拨打冯某提供的这两个人的电话号码,却发现对方的电话已经停机。

  湖北省十堰市公安局治安支队食药环大队副大队长项智:不管是QQ还是微信,他们都没有表明自己的真实身份,电话所有登记的机主也都不是他们真实身份。

  由于无法查找到冯某的上线,整个案情一下子变得扑朔迷离起来。那么案件究竟要从哪里继续突破呢?

  湖北省十堰市公安局治安支队食药环大队大队长廖振江:紧盯三个流,资金流、物流、信息流。

  杨经理和邢经理都通过网络和电话与冯某联系,之后通过物流公司发货到十堰,由物流公司代收货款。警方首先赶到物流公司,调取冯某的货单查询线索。物流显示货物来源在北京和天津,但都未显示他们发货的具体地址。

  线索在物流公司再次中断。警方决定一方面兵分两路,赶往北京和天津,进一步追查嫌疑人的踪迹。另一方面,利用冯某的QQ号继续联系邢经理。在经过多次联系后,邢经理终于回了消息,警方立即锁定了他的位置,并实施了抓捕。

  △被警方抓获的时候,犯罪嫌疑人正在电脑上发布用于售卖假药的广告。

  经调查,邢超的真实姓名叫韩立波,哈尔滨人。几个月前来到北京,开始收购倒卖药品。药品一部分来自回收的医保药,另一部分从网上的医药群里倒卖。

  韩立波供认,自己的药品都来自天津,并交代了上家的QQ号,但警方经查证,该QQ号不再使用,而手机号也不是实名登记的,短时间内看来很难追踪到有价值的线索,但可以肯定的是,既然他的假药也来自天津,那么接下来的工作重心,就在天津那个杨经理身上了。警方分析后决定,将资金流作为案件的下一个突破口。警方从大量的代收货款的资金里,查到了一张樊姓女子的银行卡,而樊某是贵州籍的一个打工女子。我们认为是冯某的上线冒用他人身份开的银行卡。

  警方通过追踪这张银行卡的交易记录发现,它曾在哈尔滨被人使用过,而此前冯某曾说过,杨经理的口音像是东北的,那么他是否就在哈尔滨呢?警方加紧对这张卡的追查,终于发现在2015年4月17号,该卡在黑龙江呼兰县一家银行发生过交易。

  △十堰警方迅速赶到银行,调取了当天的监控录像,发现使用那张银行卡的是一个中年男子。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈