设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经观察
央行报告:全国人均持有银行卡3.99张
来源:新华网 时间:2016-04-06 06:33:48 
字号

  中国人民银行5日发布的报告显示,截至2015年末,全国人均持有银行卡3.99张,较上年末增长9.62%。

  央行《2015年支付体系运行总体情况》报告显示,我国银行卡发卡量保持稳步增长。截至2015年末,全国银行卡在用发卡数量为54.42亿张,较上年末增长10.25%,增速放缓6.88个百分点。其中,借记卡在用发卡数量50.10亿张,信用卡和借贷合一卡在用发卡数量共计4.32亿张。

  银行卡消费业务增长显著。央行报告显示,2015年全国银行卡卡均消费金额为10106元,同比增长17.69%。全年银行卡渗透率(剔除房地产、大宗批发等交易类型,银行卡消费金额占社会消费品零售总额的比例)达到47.96%,比上年上升0.26个百分点。

  信用卡方面,截至2015年末,全国人均持有信用卡0.29张,其中北京、上海人均信用卡拥有量分别达到1.34张和1.01张;全国信用卡授信总额为7.08万亿元,同比增长26.43%;信用卡卡均授信额度1.79万元,授信使用率43.77%;信用卡逾期半年未偿信贷总额占信用卡应偿信贷余额的1.23%,占比较上年末下降0.30个百分点。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈