设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 经济与法
荒唐!19岁大学生接诈骗电话:不仅被骗钱 还被要求去袭胸
来源:环球网 时间:2016-03-31 08:45:39 
字号

  图片来源网络

  网络电信诈骗,已经被媒体报道了无数次,可上当受骗的人依旧有,这回就更离谱了。

  上当的是一个19岁的大学生。接到骗子的电话后,他不仅按照要求转了款去骗子账户,还被骗子耍得团团转,骗子叫他去砸ATM机、向女性袭胸……这些比电影情节还要荒唐离奇的事,他居然全信了。

   19岁大学生

  接到骗子诈骗电话汇出8900元

  小王19岁,杭州城北某大学在校生。3月21日下午,小王突然接到一个9995 9995 000的网络电话。

  电话里是个女的,她说:“你涉及一宗诈骗集团的案子,欠了148万元,已被通缉了。”

  小王一愣,心里嘀咕:这是什么情况?

  还没等小王反应过来,电话里的女人说:“可能你的身份信息被人冒用了,现在我们已经报警,接下去警方会与你联系的。”

  接着小王的电话就直接被“转接”了,电话那头出现了一个自称是民警的男人声音。“男民警”告诉小王,现在他很危险,诈骗集团的人要去找他,并告诉小王他的银行卡已经被冻结,他母亲的一张银行卡正在被调查。

  “你身边是不是有你母亲的一张XX银行的卡?”骗子问。

  小王说是的。骗子接着告诉他:“你赶紧把你母亲卡里的钱全部取出来,再用ATM机把钱转到自己的卡上作保护。”

  小王信以为真。于是,他急匆匆地找了个ATM机,把母亲卡内的5000多元全部取现,再转存到自己的那张银行卡内。

  骗子又说,小王的那张卡其实也不安全了,要保护这卡内的钱,必须按照电话里说的进行操作。小王又按照骗子的要求,在ATM机上切换到英语模式,然后输入了骗子提供的一串数字,接着又输入了8900(小王卡内余额数)。小王的钱就这样被转走了。

  到这里还都是常规老套的骗局,最令人无语的还在后面。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈