设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 安徽财经
安徽国企改革新动作 建工集团或将整体上市
来源:中安在线-安徽商报 时间:2016-03-23 10:49:53 
字号

  我省国资改革或将再获重大进展。上市皖企安徽水利昨日在公告中透露:推进安徽建工集团整体改制上市已经获得政府层面肯定。

  据悉,安徽省人民政府已经召开专题会议,研究安徽建工集团整体改制上市有关工作,并形成了专题会议纪要。会议原则同意推进安徽建工集团整体改制上市,决定由安徽省国资委进一步对《整体改制上市总体方案》进行修改完善,依法合规、稳妥有序,组织实施整体改制上市工作。

  目前,安徽建工集团有限公司目前已成为安徽水利开发股份有限公司间接控股股东,后者早在去年11月即进入重大资产停牌程序。

  1月27日,安徽省人民政府网站下发《关于促进经济持续健康较快发展的意见》。我省将在2016年继续推进深化国资国企改革这一重大举措,以保障实体经济持续发展。

  此前,也有媒体发布消息称国元证券拟来港发售H股,初步计划集资规模约6亿美元至10亿美元(约46.8亿至78亿港元),但国元证券昨日发布公告澄清称“传闻不属实”。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈