设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 银行
建行蚌埠分行产业基金项目首期12.5亿元资金成功落地
来源:中安在线财经频道 时间:2016-03-18 15:45:19 
字号

  历经半年的努力和付出,2016年3月2日,由蚌埠分行与蚌埠市城市投资控股有限公司合作的产业基金项目首期12.5亿元资金成功落地,标志着蚌埠分行投行业务迈上新台阶,开创新纪元。

  该行产业基金项目的进展,始终受到了省、市分行各级领导的高度重视。省行投行部、公司部、皖江基金公司相关领导、负责人多次前往蚌埠市政府、蚌埠城投等单位,对项目审批、立项、合同签订等工作进行通力协助。蚌埠分行主要领导也先后率队拜访市委、市政府、市财政局、蚌埠城投,专题汇报和协商该行产业基金项目落地事宜。

  产业基金项目于2015年12月23日通过总行审批,2016年1月15日蚌埠市人大正式批复将产业基金项目纳入财政预算管理,随后项目前期的产业基金托管专户、资金监管专户和蚌埠建银投资基金(有限合伙)公司基本结算账户先后在该行营业部开立。2月19日,蚌埠建银投资基金(有限合伙)与蚌埠城投相关协议签订完毕。之后经过市分行领导多方协调,蚌埠城投劣后级资金于3月2日到账,至此产业基金项目首期12.5亿元项目成功实现投放。

  首期12.5亿元产业基金资金的落地,为该行新增数量可观的企业存款,预计实现2000万元左右的中间业务收入,并带动结算、有效客户、资金承接、贷款、现金管理、企业年金、造价咨询等其他业务发展。同时进一步密切了该行与地方政府、城投投资平台的合作关系,为后续大资管业务合作奠定了坚实的基础。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈