设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 经济与法
原淮南东方煤矿矿长获刑20年
来源:中安在线 时间:2016-03-07 14:40:35 
字号

  近日,安徽省巢湖市法院一审判决原淮南市谢家集区东方煤矿矿长于清泉犯重大责任事故罪、非法储存爆炸物品罪和非法采矿罪,判处有期徒刑20年,并处罚金人民币50万元。

  2014年8月19日3时56分,东方煤矿非法越界区域发生重大瓦斯爆炸事故,造成27人死亡、1人受伤。

  法院审理认为,于清泉作为东方煤矿矿长,在生产作业过程中违反煤矿生产安全管理规定,在明令停产期间仍然违规组织生产作业,且对存在的安全隐患未尽到监管职责,因而造成27人死亡、1人受伤的重大责任事故;违反规定在矿内设立不符合储存条件的临时爆炸物存储点,并允许工人将作业后剩余的炸药、雷管储存在矿内临时存储点,且在责令停产期间指使他人转移炸药、雷管至矿内临时存储点储存;违反矿产资源法的规定,在未取得合法采掘区域擅自采矿,造成矿产资源严重破坏。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈