设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 安徽财经
2月安徽钢材价格低位回升 平均涨幅超12%
来源:中安在线 时间:2016-03-04 14:31:35 
字号

  监测数据显示,进入2月份以来,安徽钢材价格低位回升,重点监测的5种钢材出厂价格全面上涨,平均涨幅达12.82%。

  2月份,马钢公司生产的线材、螺纹钢、普中板、热轧卷板、冷轧卷板出厂价每吨分别为2070元、1947元、2047元、2100元、2817元,比1月份分别上涨11.29%、9.36%、14.98%、13.51%、14.97%。

  主要原因:一是钢材产量和库存双下降,市场供需矛盾有所缓解。1月份,我国粗钢产量为6320万吨,同比下降7.8%;全国20个城市钢材社会库存环比下降6.47%(中钢协网站)。二是铁矿石、煤炭等主要原燃材料价格止跌趋升,对钢价支撑作用有所增强。三是年内国家将采取有力措施,努力化解钢铁、煤炭等行业过剩产能,市场预期良好。2月份钢铁PMI为49.0%,较上月回升2.3个百分点,连续三个月回升,显示市场积极因素增多。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈