设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 理财天地
最高收益率能到9.25% 本周银行理财产品哪些可以买
来源:界面 时间:2016-01-05 09:34:54 
字号

  回顾刚刚过去的2015年,银行理财产品规模继续保持着高速增长,在2015年三季度末超过20万亿后,有分析师预测,全年规模将达到22万亿-23万亿。与此同时,在央行多次降准降息之后,银行理财产品收益率一路小幅下滑,根据安信证券的估算,2015年理财产品基础收益率较14年下降了100BP到4.77%。

  安信证券报告显示,从2015年银行理财的资产配置来看,债券及货币市场一直处于占比提升的趋势,从2013年39%的比例提升到2015年的44%。存款类产品占比则相对稳定,大约在25%左右。

  而权益类资产占比则从2013年的6%增加到2015年的11%,最高达到16%;2015年6月股市大幅震荡后快速回落。相比而言,下降幅度较大的是信贷类产品。信贷类占比从2013年-2014年高峰接近30%的比例下降到目前大约18%左右的比例。

  分银行来看,城商行和农商行的产品占比有了大幅增长,而在产品创新和投顾能力的提升上,股份制银行显然走得更远。

  分产品来看,1-6个月期限的产品依然是中坚力量,2015年占比逾八成,其中1-3个月期产品占比达到58.41%,3-6个月期产品占比23.12%;从收益类型看,非保本浮动型产品的发行量占近七成。

  不过,投资者显然最关心的还是收益率,伴随着货币政策继续适度宽松,基础利率继续下行、优质资产仍可能继续匮乏的状态,银行理财产品的收益率仍将继续向下。有的分析师都预测今年银行理财产品平均利率最后将低于4%!

  本周,18家国有商业银行和股份制商业银行全国范围发售针对个人的人民币理财产品167款。界面新闻从每家银行筛选了收益率最高的理财产品,共10只。拔得头筹的依然为挂钩股市的结构类产品,交通银行的2015年“得利宝私银慧享40天”(看涨跨价)挂钩沪深300结构性人民币理财产品2463150142最高年化收益率可达到9.25%,最低1%,不保本,投资门槛600万起。获得最高收益率的条件是沪深300指数在观察日(2月5日)挂钩标的收盘价大于投资起始日(1月6日)收盘价的105.50%。

  广发银行的2015年广银创富A款第113期人民币理财产品ZZGYCA0147,产品93天,保证本金,最高预期年化收益率8.2%,最低2.2%。收益取决于沪深300指数在观察期内的表现,方向上偏看涨沪深300指数。

  除了结构类产品,从榜单上也可以看到,还是有一些产品可以做到或是接近预期年化收益率5%的收益水平,或是“新年特供”,或是“高净值客户专享”。如果你有配置银行理财产品的需要,别犹豫了,2016年依然是下手要趁早。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈