设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 保险
中国人寿重庆违规销售被罚 产品仅列最大合同收益
来源:中国经济网 时间:2015-11-06 09:15:00 
字号

  记者近日从中国保监会重庆监管局官网了解到,中国人寿保险股份有限公司重庆市大足区支公司(以下简称“中国人寿大足区支公司”)在今年初客联会现场销售保险产品时,模糊描述保险产品相关信息,仅以“会员收益”“非会员收益”列出最大合同收益,表述内容引人误解。重庆监管局依据相关规定对中国人寿大足区支公司警告并罚款6000元。

  经重庆监管局查实,中国人寿大足区支公司在2015年初客联会现场使用“回馈会员客户申请审批单”销售国寿鑫如意年金保险(白金版)和国寿金账户两全保险(万能型)保险产品。该材料全篇没有保险产品的字样提示,模糊描述保险产品相关信息,仅以“会员收益”“非会员收益”列出最大合同收益,并遗漏取得收益的各种前提条件和计算依据,表述内容引人误解。

  以上行为有相关人员调查笔录、“回馈会员客户申请审批单”复印件、相关保险产品条款和产品说明书、公司提交的情况说明等证据证明,足以认定。

  重庆监管局认为,中国人寿大足区支公司使用引人误解的宣传材料,违反《保险公司管理规定》第四十五条的规定。依据《保险公司管理规定》第六十九条的规定,重庆监管局决定对中国人寿大足区支公司警告并罚款6000元。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈