设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 中安在线理财产品库
80后夫妻集财有招 主动理财更胜苛刻存钱法
来源:腾讯财经 时间:2012-09-28 09:31:13 
字号

  近日南京一对80后夫妻晒出的存钱大法,引来不少网友围观,相比月光族,几近苛刻的存钱方法,让网友们大跌眼镜。本期商报理财教室邀请了光大证券和国泰君安证券的两位投资顾问,就该夫妻目前的收入状况和理财目的,给出了针对性的建议,希望其通过理财轻松实现财富增值的目标。

  基本情况:郭浩(化名)29岁,在南京一家大型国企工作,每月工资5000元至6000元,扣除各类税和保险后,实际拿到4000元至5000元。每月1000多元的公积金和400元房补,加上过节费、高温费、年终奖,年收入6万元上下。妻子尹玫(化名)是护士,年收入55000元左右,两人月收入合计约9000元,年收入11.5万。已购90平方米的房子,贷款还有十余万,每月公积金还贷,有10余万存款。

  理财规划:每月依靠单位、双方父母家蹭饭,单位蹭日用品,两人生活费约1000元,每月能余下8000元。给老人过节费6000元,旅游费4000元,其余非固定花销6000元,紧急支出待用5000元,每年预计可存9万。

  理财目的:近期有计划购车,打算要孩子,希望再买一套大房子。

  专家建议:国泰君安投资顾问张涛分析称,该夫妻收入稳定,存钱能力强,可考虑更为积极的理财方案。目前其10余万存款,可将1万元作为活期存款,应对急时之需;4万元购入年化收益率在3.5~4.5%的货币基金,3万元购买债券型基金,2万元买入股票做长期投资。

  “两夫妻年净收入11万,但保险产品却不足,风险意识较弱,可考虑买入意外险、终身型重疾附加住院医疗险等产品。”张涛称,每月8000元的剩余资金,可拿出2000元做定期定投基金,且偏股型基金和指数型基金各占一半;剩余的资金可零存整取,并定期转化为货币式基金。光大证券周明则称,目前银行理财产品收益不高,可选择一些杠杆型指数基金。两夫妻每月8000元工资,可将2000元购买孩子教育基金,500元做营养基金,另外4000元投固定收益的保险基金,剩下1500元备用。因房地产调控,建议暂不买房,目前10余万存款建议买车或投资保险等理财产品。

标签:理财
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈