设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 中安在线理财产品库
龙币上市1天身价涨18倍 专家称投资价值不大
来源:腾讯财经 时间:2012-08-31 09:32:27 
字号

  收藏专家认为:发行数量过大投资价值不大

  8月28日,2012年贺岁普通纪念币在全国统一发行。面值一元的龙币在一天之内,价格已经被爆炒18倍。截至昨天下午3时,淘宝网某商家已销售255枚龙币,价格始终保持在18元以上。

  市民抢购龙币

  前天上午9时,沈阳多家银行的多个网点,统一换购龙年贺岁纪念币,一元钱兑换一枚。

  沈阳晚报记者在招商银行北市支行一楼大厅看到,大厅内排起了长长的队伍,每人持身份证,最多可以换购两枚龙币。半小时之内,就被换购一空。招商银行北站支行从总行分得的配额是200多枚龙币,网点开门十几分钟后,银行就宣布断货了。而前去盛京银行和泰支行换购龙币的市民,则扑了个空,这家银行没有分配到龙币。

  龙币坐地升值

  银行抢购刚刚结束,收藏品市场就有人“坐地起价”。昨天,沈阳邮币卡市场和中街古玩城,已经有龙币在销售,价格普遍被炒到了18元左右。

  据了解,最早上市的龙币是商家自己去银行排队换来的,也有的是雇了黄牛去排队换的,数量并不多。同时,网站上则在大量销售。淘宝网上某商家承诺,只要是购买100枚以内的,当天都能够发货。据统计,从昨天上午上市到下午3时,6个多小时的时间里,总计销售255枚,价格从最开始的18元小涨到18.2元。

  投资空间有限

  辽宁辽银钱币经销有限公司副总经理陈华葳介绍,别说是今年的龙币,就是去年的兔币,到目前为止,公司都没有进行经销。因为投资价值不大的品种推迟上市交易很正常。兔币目前市场价也就20块钱左右,当年的发行量是3000万枚,而今年的龙币发行量高达8000万枚,价格上涨空间肯定不会太大。

  据了解,从2003年开始,中国人民银行每年发行一枚生肖纪念币,第一枚是羊币。到今年的龙币,已经是第十枚纪念币,龙币的发行量创下了生肖纪念币的新高。

标签:龙币 上市
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈