设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 中安在线理财产品库
中行百年纯金纯银邮票发行
来源:新浪财经 时间:2012-04-05 15:38:14 
字号

  时值中国银行成立100周年,各种相关题材的投资收藏品也层出不穷。近日,由中国邮政集团公司审批、北京市邮票公司发行、宝泉钱币投资有限公司经销的一款“中国银行(3.00,0.02,0.67%)”纯金纯银邮票珍藏版开始在全国发售,引起藏家关注。

  据介绍,该纯金纯银珍藏版邮票一套两枚,共分为三种规格:5克纯金两枚套,限量发行5000套;10克纯银两枚套,限量发行10000套;30克纯银两枚套,限量发行10000套,内容选用中国邮政集团公司发行的两枚“中国银行纪念邮票”以1:1比例铸造而成。“中国银行纪念邮票”是中国邮政历史上第一次以百年企业为主题发行的纪念邮票。

  收藏专家表示,此类邮票以往发行较少,市面上也比较稀有,升值潜力不容小觑。

  发行方则提醒投资者,该纯金纯银珍藏版邮票配有中国邮政集团公司发行的两枚原版“中国银行纪念邮票”以及专用防伪证书,藏家可通过拨打证书上的中国防伪315产品查询信息系统电话或登录网站,输入密码进行产品真伪的查询。

标签:邮票发行
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈