404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
    
当前位置:
财经证券>>理财>>理财大计
家庭财务自由需女性投资理财
2007年08月06日16时19分   中安在线

  安永8月2日发布的《女性消费力》报告指出,中国女性正成为日益高涨的消费力量。65%的女性消费者把月收入的60%用于消费,78%的已婚女性负责为家庭日常开销做决定,而未婚女性的消费多属于珠宝、化妆品、奢侈品方面的炫耀行为。

  多家银行的理财顾问在接受理财周报记者采访时表示,他们接待的绝大部分客户为男性,并承认在开拓女性客户资源方面有难度,因为女性对理财缺乏兴趣。

  伦敦政治经济学院运筹学教授马丁·怀克对女性理财进行的调查研究发现,女性疏于理财主要有“对数字不敏感、缺乏专业知识、觉得理财是老年人做的事”等三大原因。而中国女性缺乏理财意识除上述原因外,国内过高的储蓄率也是其中重要的一条。

  台湾生活理财专家刘忆如表示,女性越早进行理财,越容易在未来的财务支出上享有主动权,也就意味着有更多的财务自由。他说,有调查显示,20岁到50岁的女性目前最想拥有的是“财富”,而过去10年最后悔没做的一件事情则是“没有做好理财规划”。

  刘忆如建议,刚进入社会工作的上班族女性,可以先规划每月从工资中存下一定的余额,然后进行基金定投,基金定投风险较小,而且具有神奇的复利效应。资金经过长时间累积,可以取得惊人的增值。据计算,如果每月投资1000元,按照平均15%的年回报率复利计算,15年后的市值将会变为67万元。

  专家认为,购买保险也可以作为女性理财的一种选择,如近期重出江湖的投连险。它与一般保险产品最大的不同在于,可以将保户的保费分为储蓄和投资两个账户,前者提供保障功能,后者助保户理财,投保人可以根据自身需求的变化调整保额。

  投连险的一大特点是,客户可以根据自己的风险承受能力和资本市场大环境,结合自身理财需求,通过在不同风险收益的投资账户间自由转换,及时调整和优化理财方案。但是,这个险种前期收费较高,有初始费、账户管理费、退保费等,且投资风险得投保人自担。

  理财周报建议具有大额储蓄存款且风险抵御能力强的女性将部分资金配置在股市上,投资有业绩面支撑的蓝筹股,然后长期持有,享受价值投资的回报。

  奢侈品的支出需求,可利用信用卡分期付款,每月支付款项的1/6、1/12或1/24。这样不会给现金流造成太大压力,进而确保有剩余资金投资。

 
编辑: 郭荣
相关新闻
-从股民到基民:长线投资是王道 新基不比老基好   2007-08-06 15:28
-理财杂谈:年轻人是否该考虑买房?   2007-08-06 15:25
-股市楼市受调控影响收益不稳 黄金投资开始升温   2007-08-03 15:57
-证券业协会:散户投资理念与行为错位 50%炒短线   2007-08-03 09:07
-信用卡分期付款:消费理财新招数   2007-08-02 16:57
图片新闻
 外资成调控死角? 千亿外资进军二线城市控制权 
 全面涨价≠通货膨胀 
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
  24小时新闻排行
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
 社区热贴
·大家来说说“外地人”定居合肥的原因
·由“合肥城管向游客动手”假新闻说起
·日照赶海浪漫之旅照片新鲜出炉
·我幸福的停电生活,你们怎么度过的?
·格]4[画出品(九)亲一下
·[中安食神第三站]合肥金舟水上餐厅
·原来男人可以这样美
·用了三年带摄像头手机,发现一个惊天秘密
 热点专题
节能减排 科学发展-安徽省2007年节能宣传周
  今年"节能周"的主题是"节能减排、科学发展",各地将举办节能环保展览、国...>>全文
财政部:证券交易印花税从1‰上调到3‰
  财政部决定从2007年5月30日起,调整证券(股票)交易印花税税率,由现...>>全文

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1