首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 财经时讯
去年五大行小微企业贷款增速达60%
来源:经济日报 时间:2021-02-18 08:38:23  
字号

  本报北京2月9日讯(记者陆敏)中国银保监会今日发布2020年四季度金融机构主要监管指标数据。数据显示,截至2020年四季度末,我国银行业金融机构本外币资产319.7万亿元,同比增长10.1%。其中,大型商业银行本外币资产128.4万亿元,占比40.2%,资产总额同比增长10%;股份制商业银行本外币资产57.8万亿元,占比18.1%,资产总额同比增长11.7%。

  资产规模增加的同时,银行业持续加强金融服务,尤其是在普惠金融方面。数据显示,截至2020年四季度末,银行业金融机构用于小微企业的贷款余额42.7万亿元,其中单户授信总额1000万元及以下的普惠型小微企业贷款余额15.3万亿元,较年初增幅达30.9%。

  普惠金融无疑是2020年银行业服务实体经济的最亮点。据记者了解,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行五家大型银行2020年普惠型小微企业贷款余额增速均达到60%左右。

  据银保监会有关部门负责人介绍,银保监会加强监管考核,引导银行优化信贷结构,实现信贷资源精准投放。与此同时,加大对小微企业“首贷”和“续贷”的拓展力度,通过丰富各类产品更好地匹配小微企业的贷款方式和期限需求。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元