首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 财经时讯
我国已有超1800家“小巨人”企业
来源:人民日报 时间:2021-01-20 09:02:31  
字号

  本报电 工业和信息化部近日公布了第二批1584家专精特新“小巨人”企业名单。截至目前,工业和信息化部已培育出1832家国家级专精特新“小巨人”企业,优质企业梯度培育体系已基本形成。

  据介绍,“小巨人”企业是专精特新中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。工业和信息化部有关负责人介绍,目前,“小巨人”企业的平均研发经费占营业收入比重为6.4%,平均拥有专利数49.6项,其中发明专利11.8项,产品填补国内空白的企业达160多家。

  (韩 鑫)

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元