首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 财经时讯
工信部副部长:中国移动物联网连接数超10.8亿
来源:中国新闻网 时间:2020-12-02 08:37:54  
字号

  中新社北京12月1日电 (吴鹏泉)江西省移动物联网高层峰会暨成果发布会1日在北京举行。中国工业和信息化部副部长刘烈宏在会上致辞时表示,中国移动物联网发展取得了积极成效,网络基础设施能力全球领先。其中,移动物联网连接数超过了10.8亿。

  刘烈宏说,当前,移动物联网作为基于蜂窝移动通信网络的物联网技术和应用,是4G、5G技术和产业的重要组成部分,在推动产业数字化、智慧化生活、数字化治理等方面发挥着越来越重要的作用。

  刘烈宏表示,中国移动物联网发展取得了积极成效,窄带物联网NB-IoT基站数和5G基站数均超过了70万个,覆盖全国地级以上城市,用户规模全球最大,移动物联网连接数超过了10.8亿。

  “其中,NB-IoT的连接数超过了1.2亿,应用创新不断深化,水表、气表等领域应用已经达到了千万级,智慧停车、智慧路灯、智慧物流等百万级的应用领域正在不断涌现。”刘烈宏说道。

  他还说,特别是疫情暴发以来,非接触式的远距离测温仪、巡逻无人机、防疫机器人等物联网产品在疫情防控和复工复产中,得到了广泛运用。

  2017年9月,中国科学技术部、工业和信息化部和江西省人民政府在南昌签订《共同推进新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项(简称“03专项”)成果转移转化试点示范框架协议》。

  当天会议上,中国科技部、工信部和江西省政府续签了“03专项”试点示范框架协议。(完)

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元