首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 财经时讯
全年新增减税降费将超2.5万亿元
来源:经济参考报 时间:2020-11-13 08:56:47  
字号

  12日,《经济参考报》记者从国新办例行吹风会上获悉,今年全年预计为市场主体新增减税降费超过2.5万亿元。助力企业增活力、增效益,减负的红利正在持续显现。

  今年前三季度,全国新增减税降费累计达20924亿元。国家税务总局收入规划核算司司长蔡自力表示,政策效果主要体现“一降、两增、三稳”。

  其中,“一降”是指市场主体负担持续下降。2020年前三季度,重点税源企业每百元营业收入税费负担下降0.63元,降幅达9.4%。

  “两增”,一是市场主体的活力增强。今年三季度,到税务部门办理涉税事项新增市场主体数量同比增长24.5%,比二季度增速提高了17.4个百分点。

  “三稳”,一是就业人数稳步回升,今年以来,阶段性减免社保费以及继续实施的降低社保费率等政策持续落地,叠加去年个人所得税减税政策,降低了企业的用工成本,为保就业提供了有力支撑。

  二是企业投资稳步恢复,今年前三季度全国重点税源企业新增固定资产投资同比增长了1.5%,年内首次实现正增长,较上半年提升了5.1个百分点,全国享受研发费用加计扣除政策的33万户企业,购进高技术设备和高技术服务的金额同比增长了15.8%。

  三是发展预期稳步向好。税务总局开展的2万户企业生产经营状况调查问卷显示,68.6%的企业预计四季度发展预期向好,比上半年末提高了15.9个百分点。

  “全国新增减税降费政策预计全年为市场主体新增减负超过2.5万亿元,”财政部副部长许宏才表示,这有力支持了市场主体纾困和发展,在稳定市场信心和稳就业方面取得了明显成效,市场主体和人民群众的获得感显著增强。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元