首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 财经时讯
6月末全国已有消费金融公司26家
来源:经济日报 时间:2020-08-20 09:07:41  
字号

  本报北京8月19日讯 记者郭子源报道:19日,中国银行业协会在京发布的《中国消费金融公司发展报告(2020)》显示,截至2020年6月末,消费金融公司已发展到26家,注册资本433.4亿元,资产规模4861.5亿元,贷款余额4686.1亿元。

  中国银行业协会相关负责人介绍,2019年是互联网金融继续深化整治之年,消费金融公司持续优化内控制度体系的建设与完善,加大对产品、数据和流程的梳理与合规性管理。同时,不断加大资产的管理与处置力度,积极化解风险。截至报告发布前,已有近半数机构将资产划入不良的标准从逾期90天调整至60天,行业平均拨备覆盖率提升至186.34%。

  据不完全统计,2019年行业多数机构研发投入占比均达到了5%以上,几乎全部机构实现了智能化营销和贷后管理以及大数据化风险控制,部分机构实现了基于区块链的互联网法院催收等尖端应用,少数机构实现了金融科技对外输出、赋能消费信贷全行业。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元