首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 财经时讯
上海海关启动入境货物检验检疫证明电子化服务
来源:人民日报 时间:2020-08-18 08:22:57  
字号

  本报北京8月17日电 (记者杜海涛)《入境货物检验检疫证明》(以下简称《入境证明》)是进口商品投入使用和上市销售的重要凭证。8月1日起,上海海关启动《入境证明》电子化服务。过去该项服务完全依赖手工录入,现在变为从海关通关、查验等系统中提取数据,由“证单电子化”管理系统自动出证,自动推送到“单一窗口”,并生成二维码。企业通过“单一窗口”即可自主下载打印《入境证明》。

  上海康健进出口有限公司副总经理乐佳毅表示:“我们公司主要从事奶制品进口贸易,对通关时效要求很高。现在,我们登录网站就可以马上查看、下载电子证明,随时安排奶品物流,整个供应链至少节省了2至3天时间。”

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元