当前位置:首页 > 财经 > 财经时讯 > 正文

《2024年全球贸易投资促进峰会北京倡议》发布

2024-05-15 10:19:42 来源:光明日报

  光明日报北京5月14日电(记者张翼)由中国贸促会举办的2024年全球贸易投资促进峰会13日在北京举行。本次峰会以“互信与合作:变局中的选择”为主题,设置开幕式、全体会议及3节平行论坛,会上发布了《2024年全球贸易投资促进峰会北京倡议》。

  倡议呼吁,全球工商界要加快推动世界经济复苏,坚定维护多边贸易体制,完善全球经济治理,为恢复全球经济活力、增强世界经济发展韧性注入强大的动力;维护产业链供应链稳定畅通,加强国际产业分工协作,推动产业链供应链优化升级,构筑安全稳定、畅通高效、开放包容、互利共赢的全球产业链供应链体系;拥抱人工智能变革力量,推进人工智能交流合作,加强技术创新和成果转化,积极参与人工智能治理框架和标准规范制定,促进人工智能向上向善发展,造福人类;激发绿色低碳发展动力,积极落实联合国2030年可持续发展议程,构建绿色低碳循环经济体系,推进经济社会发展全面绿色转型;打造互利共赢的工商界伙伴关系,搭建务实经贸合作平台,培育全球发展新动能,营造公平、透明、稳定、可预期的营商环境,共同推进世界经济复苏和发展。

编辑: 王梦微